?

Log in

No account? Create an account

I've · got · one · hand · in · my · pocket


Манхеттен дважды/Земфира в Рязани

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
И был клуб "Манхеттен".И были два вечера.

Вечер первый.Псевдоирландский.
Озаглавлено было рассылкой по пресловутому "Контакту" - "для любителей Silly Wizard". Silly Wizard - славные шотландские ребята,играющие фолк,как развесело-разухабистый,так и заунывно-теребящий.Купившись на подобную рекламу, было решено улышать группу "Шервуд", дабы насладиться любимыми ирландско-шотландскими мотивами.
Не тут-то было.Не спасли "Шервуд" ни флейта в купе с аккордионом, ни относительная слаженность игры,ни даже знакомые, отчасти, пресловутые фокл-мотивы.Не спасли от снобизма солиста и вдохновителя (полагаю), а так же от текстов, якобы "а-ля" Ирландия.Конечно,всем известно,что поют ирландцы в основном про: 1. любовь безответную; 2. выпивки и вечеринки; 3. про вселенскую тоску, которая посещает во время путешествий и любований бескрайними просторами. Но то, что сделали группа "Шервуд" с текстами - не поддается описанию.Цензурному - точно.
Зато до "Шервуда" были "Вереск". Удивительно мелодичные и трогательные.Скрипка,бас, гитара и перкуссия.Удивительные слова.Трогательное исполнение.Волнение играющего.Более близкий к ирланскому фолк,смешанный с русскими нотками.

Вечер второй.Умка в "Манхеттене".
До этого вечера Аню Герасимову слышала (страшно сказать) в 99м году в Рязани на квартирнике.На который попала абсолютно случайно,даже не подозревая,что есть такая Умка и есть у нее даже свой Броневичок.Аня удивительна.Она настолько жива и непосредственна, настолько мудра и проникновенна,настолько иронична и самоиронична в том числе,что не поддаться этому кладезю обаяния практически не возможно.Аня читала стихи.Аня продавала "пирожки горячие" в виде переизданных, и не только, самопальных дисков.Аня играла на гитаре.Разрезала тишину своим пронзительным голосом.Заставляла улыбаться украдкой.Хохотать в голос.Задумываться.Аня - это некий оазис,параллельный мир, существующий рядом с нашим.Мир,отображающий реальность,преломляющий ее и позволяющий взглянуть под иным углом.

Рязань.Земфира.
А 12го декабря сего года свершилось то,чего я лично ждала уже несколько лет.В мой родной город приехала Земфира.И дала концерт.И взорвала зал "Планетария".И выходила 6 раз на бис....Мне бы хотелось описать все это,услышать и прочувствовать.Но - местонахождение ныне иное.Остается пока слушать в наушниках гуляя вдоль набережных, знакомые песни.И переживать вместе с друзьями в ночи,вышедшими только с концерта...
Друзья сказали,что искали меня глазами в толпе на концерте.Не нашли почему-то;)
Местонахождение:
Питер
Музыка:
ти-ши-на...
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 16, 2007 10:07 (UTC), larka_k commented:
Да, Аня необычная:) Помню как первый раз писала ей письмо и очень волновалась, подбирала слова, помня о ее образовании и переводах, 100 раз что-то исправила и наконец отправила, а в ответ получила примерно такие слова "Классно, супер, подгребай туда-то и тогда-то", короче прочитала и просто выдохнула и с тех пор не парюсь насчет общения и подбора фраз:))), но она очень умная, у нее такие фразы проскальзывают, что зависаешь по полной и обдумываешь их, но они преподносятся в очень доступной форме, без замысловатых словечек.
Очень жалею, что не могу пока исполнить своего обещания насчет съемки:(, но концерты в Москве Аня дает в рабочие дни и очень поздно, добраться домой обратно нереально, а таких друзей, которые живут хотя бы в часе езды до работы у меня нет, и будить хозяев в 5 утра это слишком, вот и жду подходящего момента, но помоему я ее быстрей в Севастополе поймаю, чем в Москве:)))
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2007 08:32 (UTC), umkaumka commented:
Приятно читать добрые слова, и грустно, что те же люди, которые вроде бы понимают, о чем мы, слушают свою Земфиру по-прежнему. Которую я (не из зависти, о нет!) считаю совершенно пустопорожней дутой фигурой.
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2007 08:42 (UTC), kott_13 replied:
Земфира была потрясающая;))
Без пафоса..один позитиффф;) И такая красивая....
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2007 08:45 (UTC), larka_k replied:
Аня, то что Земфира поет очень близко многим, тем кто переживает допустим неразделенную любовь, психологически - это очень близко и сейчас у нее именно не депрессивное состояние в песнях, а наоборот - желание жить, подбадривает.
Послушайте ее последний альбом, 2 песни- "Господа" и "Я полюбила Вас" загнали меня с Малашки в Ушакову балку, хотелось того времени, вернее побыть на развалинах того времени.
Вы разные и не похожи, и это здорово, Ваши песни свободные духом, а ее вытаскивающие из петли.
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2007 09:33 (UTC), sonya_6 replied:
:)спасибо - Вам:)
а слушать,полагаю,можно много всего,главное - кумиров не творить;)
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2007 10:10 (UTC), farcio commented:
а я слушал живое исполнение "мы разбиваемся" в реальном времени во время концерта... но из трубки телефона, находясь в москве :(
все равно шикарно.
[User Picture]
On Декабрь, 18, 2007 06:03 (UTC), sonya_6 replied:
я почему-то думала,что ты поедешь все же на концерт:)из Москвы-то ближе,чем из Питера:)
[User Picture]
On Декабрь, 18, 2007 09:02 (UTC), farcio replied:
я тоже так думал..)
но жизнь располагает..
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2007 10:41 (UTC), kott_13 commented:
А я считаю,что она просто очень ранимая,поэтому реагирует так остро на многие вещи,которые некоторые могут воспринимать как некоторую "дутость". Да и понятие это как таковое разное для всех...зависит все от ощущения себя в первую очередь. Так и получается,что для одного(одних) дутость,для другого(других)-нормально состояние.
Да и альбом-то,точнее песни,писались в разное время..поэтому и настроение разное собственно. И многие находят в нем свое,согласна,наверное все же.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry