sonya_6 (sonya_6) wrote,
sonya_6
sonya_6

Манхеттен дважды/Земфира в Рязани

И был клуб "Манхеттен".И были два вечера.

Вечер первый.Псевдоирландский.
Озаглавлено было рассылкой по пресловутому "Контакту" - "для любителей Silly Wizard". Silly Wizard - славные шотландские ребята,играющие фолк,как развесело-разухабистый,так и заунывно-теребящий.Купившись на подобную рекламу, было решено улышать группу "Шервуд", дабы насладиться любимыми ирландско-шотландскими мотивами.
Не тут-то было.Не спасли "Шервуд" ни флейта в купе с аккордионом, ни относительная слаженность игры,ни даже знакомые, отчасти, пресловутые фокл-мотивы.Не спасли от снобизма солиста и вдохновителя (полагаю), а так же от текстов, якобы "а-ля" Ирландия.Конечно,всем известно,что поют ирландцы в основном про: 1. любовь безответную; 2. выпивки и вечеринки; 3. про вселенскую тоску, которая посещает во время путешествий и любований бескрайними просторами. Но то, что сделали группа "Шервуд" с текстами - не поддается описанию.Цензурному - точно.
Зато до "Шервуда" были "Вереск". Удивительно мелодичные и трогательные.Скрипка,бас, гитара и перкуссия.Удивительные слова.Трогательное исполнение.Волнение играющего.Более близкий к ирланскому фолк,смешанный с русскими нотками.

Вечер второй.Умка в "Манхеттене".
До этого вечера Аню Герасимову слышала (страшно сказать) в 99м году в Рязани на квартирнике.На который попала абсолютно случайно,даже не подозревая,что есть такая Умка и есть у нее даже свой Броневичок.Аня удивительна.Она настолько жива и непосредственна, настолько мудра и проникновенна,настолько иронична и самоиронична в том числе,что не поддаться этому кладезю обаяния практически не возможно.Аня читала стихи.Аня продавала "пирожки горячие" в виде переизданных, и не только, самопальных дисков.Аня играла на гитаре.Разрезала тишину своим пронзительным голосом.Заставляла улыбаться украдкой.Хохотать в голос.Задумываться.Аня - это некий оазис,параллельный мир, существующий рядом с нашим.Мир,отображающий реальность,преломляющий ее и позволяющий взглянуть под иным углом.

Рязань.Земфира.
А 12го декабря сего года свершилось то,чего я лично ждала уже несколько лет.В мой родной город приехала Земфира.И дала концерт.И взорвала зал "Планетария".И выходила 6 раз на бис....Мне бы хотелось описать все это,услышать и прочувствовать.Но - местонахождение ныне иное.Остается пока слушать в наушниках гуляя вдоль набережных, знакомые песни.И переживать вместе с друзьями в ночи,вышедшими только с концерта...
Друзья сказали,что искали меня глазами в толпе на концерте.Не нашли почему-то;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments